PRODUKTE
   
Alpkäse & Alpbutter
der Brüneralp und Grossalp
Alpkäse wird ausschliesslich im Sommer erzeugt, wobei die Kühe Tag und Nacht im Freien verbringen und sich von den Alpwiesen ernähren. Jeden Tag wird der Rahm der Abendmilch abgeschöpft und zu Alpbutter verarbeitet . Für die Erzeugung von traditionellem Alpkäse wird Rohmilch verwendet. Dann reift der Alpkäse zwischen 3 Monaten und 1 Jahr.
         

Fertig-Fondue aus Alpkäse
Fonduemischung aus Alpkäse und Alpraclettkäse von unseren Alpen. In nur 10 Minuten geniessen sie einen gemütlichen und geschmackvollen Fondueplausch mit unserer Fix-Fertigmischung.
         

Bergbienenhonig

Honig ist aufgrund seines hohen Anteils von Frucht- und Traubenzucker sehr süss, jedoch zu 100% naturbelassen. Die Turischer Bienen haben ein weites Erntegebiet. Im Frühjahr sind es die Sträucher und die Kirschbäume. Anschliessend die bunte Pracht der Wiesenblumen und zuletzt scheuen sie den weiten Flug zu den Alpenrosen nicht, um Nektar heimzutragen. Deshalb der vorzügliche Geschmack!

         

Rindfleisch
Unser Angebot an Rindfleisch variiert je nach Saison. Unsere Angebot ist vielfältig: Geschnetzeltes, Steak, Entrecote, Hackfleisch, Hamburger, Voressen, Braten, Siedfleisch, Fleischkäse, Siedwürste, Servelat, Mostbröckli und Salsiz
Interesse an Rindfleisch?
Bitte melden unter info@turisch.ch. Gerne informieren wir sie über unser aktuelles Rindfleisch-Angebot.
         

Schweinefleisch
Die ersten paar Wochen verbringen die kleinen Schweine auf unserem Hof. Den Sommer verbringen sie auf der Alp bei den Kühen. Ihr Fleisch verarbeiten wir was möglich zu Rohschinken und geräuchtem Speck. Der Rest wird als Frischfleisch verkauft.

Interesse an Schweinefleisch?
Bitte melden unter info@turisch.ch. Gerne informieren wir sie über unser aktuelles Schweinefleisch-Angebot.

         

Nusstorte


In einem süssen Mürbteig eingepackt sind Baumnüsse umhüllt von Caramelsauce eine echte Versuchung. Verschiedene Grössen werden ihrem Wunsch gerecht - mit Text verziert ein spezielles Geschenk zur Hochzeit, Geburt oder rundem Geburtstag! Die Turischer Nusstorte bleibt allen in guter Erinnerung! Auf Bestellung backen wir für Sie auch individuelle Grössen (s. Foto), wenn gewünscht auch mit Schriftzügen auf der Nusstorte (z.B. viel Glück!)
         
Auch als Nusstörtligebäck erhältlich. Die süsse Nusstortenfüllung offen gebacken in einem Teigförmchen.
         

Röteli
Der Röteli, eine der ältesten Bündner Spezialitäten. Die Grundlage dazu bildet ein Rezept, das seit Generationen weitergegeben und seither laufend verfeinert und gepflegt wurde. Nur mit den kleinen Bergkirschen, die zuckersüss und tiefschwarz sind, kann ein wirklich fruchtiger Röteli entstehen.
         

Apfelschnitz gedörrt
Eine andere Varianten, unser Obst zu verwerten. Beliebt im Winter für zwischendurch, ein paar gedörrte Apfelschnitze.
         

Curryzucchetti
Zucchetti eingelegt in Curry und Essig. Schmeckt hervorragend zu Raclette oder Fondue.
         

Rahmzückerli
Zartschmelzend vergehen sie auf der Zunge und lassen einen noch lange davon träumen!
         

     Totenbeinli
Dieses Haselnussstengeli verdient den makaberen Namen nicht. Nur an den Haselnüssen könnte man sich die Zähne ausbeissen, sonst ist das Gebäck weich und unwiderstehlich fein!

Beim jährlichen Wettbewerb der Schweizer Regional Produkte, durften wir im Jahr 2013 für unsere Totenbeinli die Bronzemedaille entgegen nehmen.

         

Nusslikör
Geniesser und Traubenernteleser in der Herrschaft  kennen es, das Nusswasser. Aus Baumnussextrakt hergestellt und mit Gewürzen verfeinert - ein Likör der besonderen Art.
         

Rötelikirschen
Mit den Rötelikirschen, die ein paar Monate im Fass eingelegt waren, lassen sich herrliche Desserts machen, ob mit Creme oder Zimteis kombiniert!
         

Birabrot
Birabrot, das traditionelle Gebäck um die Weihnachtszeit wird heute gerne das ganze Jahr über genossen.
         

Gelee/Konfi
Einfach wunderbar, was es in der Natur alles zu sammeln gibt. So entstehen auch unsere Gelee und Konfituren.
Alpenrosengelee, Bergthymiangelee, Holunderblütengelee, Tannenspitzengelee, Weichselkonfi, Casisskonfi, Heidelbeerkonfi und Kirschenkonfi
         

Teemischung «Bergzauber»
Unsere genussvolle Teemischung mit viel Leidenschaft und Herzlichkeit, verpackt in einen raffinierten Teebeutel, laden ein zu gemütlichen Teestunden.
         

Turischer Geschenk-Sack
Gerne stellen wir auch eine Geschenktasche mit verschiedenen Produkten nach Wunsch zusammen. Lassen Sie sich überraschen, was wir noch zusätzlich aus der Vorratskammer hervorzaubern können.